Говядина достаточно специфическое в готовке мясо, поэтому без должного кулинарного умения блюда из нее получаются менее аппетитными, чем из более простой курицы или свинины. Если вы имели с говядиной неудавшийся опыт, и относитесь к ней предвзято, тогда попробуйте этот рецепт. Приготовленное данным способом мясо гарантированно получится. Его можно буквально есть губами.
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- лук – 400 гр.;
- сливочное масло – 100-150 гр.;
- вода – 50 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- уксус 9% – 1 ч.л.;
- черный перец – 7 горошин;
- душистый перец – 2 горошины.
Процесс приготовления
Мясо тщательно вымывается, чтобы не было пенки при варке, и нарезается крупными кусками, желательно поперек волокон, так оно при готовке получится более мягким.
Затем оно выкладывается в кастрюлю одним слоем и заливается водой.
Лук нарезается мелкими кубиками и выкладывается на мясо.
Сверху укладывается сливочное масло.
Кастрюля накрывается и отправляется на плиту на 1 час. Огонь регулируется таким образом, чтобы мясо слегка бурлило.
Спустя 1 час добавляются натертый чеснок, уксус, соль, сахар и специи по рецепту.
Блюдо перемешивается, и тушится еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Нужно, чтобы оно начало разваливаться на волокна. В конце готовки, если блюдо получается слишком жидким, требуется снять крышку и выпарить лишнюю воду.
Приготовленное таким образом мясо можно подавать на стол на тарелке выстеленной лавашем. Оно также отлично сочетается с отварным картофелем, макаронами, гречкой.