Любую часть свиной мякоти можно превратить в нежнейшую буженину, стоит лишь нашпиговать ее молочными инъекциями. Особый вкус и колорит придадут чесночок, сладкая морковь и веточки розмарина.
Ингредиенты:
- свиная шея (любой цельный кусок мякоти) - 1300 г,
- морковь - 110 г,
- чеснок - 3 крупных зубка,
- молоко - 50 мл,
- веточки розмарина - 2-3 шт.,
- соль, перец,
- шприц с толстой иглой.
Приготовление занимает 2 часа:
По всей длине нарезать морковь палочками, а чеснок - пластинами.
Цельный кусок мякоти проткнуть ножом насквозь и вставить в проем полоску моркови.
В обратном направлении сделать проколы и засунуть в них чесночок.
Со всех сторон тщательно натереть солью и перцем кусок шеи.
Во все возможные места ввести инъекции молока.
Плотно упаковать мясо с веточками розмарина в пакет для запекания. При 160 градусах оставить заготовку в духовке. По прошествии 2-х часов мясо не вынимать, а оставить там же до полного остывания.
Теплая буженина распространяет смешанный аромат готового мяса, чеснока и розмарина. После полного остывания структура цельного куска уплотняется, его удобно резать на тонкие пластины. Часто буженину приправляют острым соусом при подаче.
Попробуйте, приятного аппетита!