Сохранить свежесть и вкус апельсинов, можно приготовив густое варенье. Десерт, сваренный по этому рецепту, имеет яркий и насыщенный вкус. А консистенция позволяет добавить джем в любую выпечку или кашу. Простота заключается в том, что для варки требуется минимальный список продуктов. Показываем оригинальный способ приготовления.
Потребуется:
- 2 кг. (8-9 штук) апельсинов;
- 1 кг. сахара;
- 200 мл. воды;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- Сок от половины лимона.
Готовим апельсиновый десерт:
Натрите фрукты на мелкой терке и снимите цедру. Заморозьте ее и используйте при выпечке других тортов, печенья и кексов.
Выложите целые апельсины в кастрюлю с водой. Варите на сильном огне около двух минут.
После этого переложите в холодную воду, дайте остыть и оставьте на сутки. За это время 5-6 раз меняйте жидкость. Вся горечь корок уйдет.
На следующий день разрежьте пополам, затем на мелкие кубики.
Переложите в глубокую кастрюлю, посыпьте сахаром.
Закройте крышкой и оставьте на один день. Через сутки влейте воду и поставьте на плиту на средний огонь.
Когда в сотейнике начнут образовываться пузырьки, добавьте масло и размешайте. Томите 1 час. А затем к ингредиентам выдавите лимонный сок, перемешайте и снимите с плиты. Остудите и разложите по стеклянным тарам. Храните в холодильнике.
Откройте баночку, намажьте на хлеб и подайте к чаю.
Смотрите видео
Смотрите подробное видео по приготовлению варенья.