На две порции картошки фри необходимы следующие продукты:
- - 5 картофелин среднего размера;
- - 1 л подсолнечного масла;
- - мелкой соли по вкусу.
На приготовление блюда уйдет 10 минут. Если нужно получить больше порций, количество ингредиентов можно увеличить в нужное количество раз.
1. Картофель тщательно вымыть, почистить, снова сполоснуть под проточной водой. Нарезать примерно одинаковыми брусками.
2. Чтобы картошечка получилась хрустящей, следует выложить его в дуршлаг, открыть холодный кран и подержать под струей для удаления ненужного крахмала.
3. Затем выложить бруски картофеля на бумажное полотенце, чтобы впиталась влага.
4. Масло раскалить на огне в кастрюльке, выкладывать в него картофель небольшими порциями.
5. Жарить картошечку фри в масле нужно в течение 10 минут - пока не появится аппетитная золотая корочка - показатель готовности.
6. Готовую картошку выложить на новое бумажное полотенце, посолить, перемешать, подождать, пока впитается жир.
7. Когда большая часть жира окажется на салфетке, можно считать блюдо готовым!
8. Теперь нужно сделать конверт. Схему распечатать, вырезать вместе с красивой бумагой.
9. Собрать части конверта, загибая швы.
10. Аккуратно склеить части конверта между собой по швам. Конверт готов!
Теперь можно помещать в конвертик картошку фри и наслаждаться праздником!