Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Блюда из мяса » Колбаса в кружке
Колбаса в кружке

Колбаса пользуется большой популярностью и любовью у многих. Некоторые не представляют себе завтрак без бутерброда с колбаской. В магазинах сейчас огромнейший выбор колбас на любой вкус: от вареных до сыро-вяленых, и на любой кошелек. Но не секрет, что состав многих из них оставляет желать лучшего. А уж кормить таким продуктом детей совсем не хочется. Поэтому выйти из положения можно только приготовив колбасу самим. Приготовить домашнюю колбасу можно используя натуральную оболочку - череву, фольгу, пищевую пленку, керамическую форму и даже обыкновенный стакан или кружку. Домашнюю колбасу можно отваривать, запекать. А в зависимости от добавляемых специй, меняя количество ингредиентов каждый раз можно получать колбасу с совершенно разными вкусами. Особых сложностей с приготовлением куриной колбасы в кружке не должно возникнуть даже у начинающей кулинарки.

Ингредиенты для куриной колбасы в кружке


  • куриное мясо - 700 граммов;
  • яйцо - 1 штука;
  • крахмал - две большие ложки;
  • молоко - примерно 300 мл.;
  • соль - полторы маленькие ложки;
  • молотый черный перец - половина маленькой ложки;
  • мускатный орех молотый - одна маленькая ложка;
  • масло растительное для смазки кружек.

Приготовление колбасы в кружке


Для приготовления куриной колбасы будет использоваться мясо домашней курицы: грудка, окорочок, бедра.
Колбаса в кружке

Нужно срезать всю мякоть с косточек. Из косточек потом можно сварить вкусный куриный супчик.
Колбаса в кружке

Мясо нужно измельчить удобным способом. Прокрутить на мясорубке, измельчить в комбайне. Чем мельче будет фарш, тем однороднее, мягче и нежнее по консистенции получится колбаса. Фарш должен иметь практически паштетообразное состояние.
Колбаса в кружке

Переложить фарш в чашу комбайна. Здесь он будет дополнительно измельчен и тщательно перемешан с остальными ингредиентами.
Колбаса в кружке

В чашу всыпать соль, перец молотый черный и молотый мускатный орех, ввести одно яйцо. Включить комбайн, перемолоть.
Колбаса в кружке

Влить молоко или сливки для придания более жидкой консистенции и сочности фаршу и всыпать картофельный крахмал. Еще раз перемолоть.
Колбаса в кружке

Фарш должен получиться однородный, не густой. На этом этапе к фаршу можно добавить сушеный сладкий перец или мелкие кусочки болгарского перца, кусочки сала, оливки, специи: кордамон, кориандр. А если добавить несколько капель свекольного сока, то фарш приобретет розовый оттенок. В общем, экспериментировать с добавками можно бесконечно.
Колбаса в кружке

Кружки или стаканы нужно выбрать одинаковой высоты, так как колбаса будет готовиться на водяной бане. Кружки немного смазать любым маслом и плотно наполнить их куриным фаршем. Кружки до самого верха не заполнять.
Колбаса в кружке

Плотно закрыть кружки пищевой пленкой, сложенной в 2-3 слоя.
Колбаса в кружке

В казан или кастрюлю с утолщенным дном положить ткань, сложенную в 3-4 раза и установить на нее кружки.
Колбаса в кружке

В казан налить горячую воду так, чтобы она была немного выше середины кружек. Включить плиту и варить колбасу с момента закипания 40-45 минут.
Колбаса в кружке

Аккуратно вытащить кружки из кастрюли, дать колбасе немного остыть прямо в кружках.
Колбаса в кружке

Вытряхнуть без труда колбасу из кружек.
Колбаса в кружке

Нарезать колбаску на кружочки. С зеленью и свежим хлебом получается очень вкусный бутерброд. Как оказалось, приготовить полезную, куриную колбасу в кружке совершенно не сложно. Натуральную колбаску с удовольствием будут есть не только взрослые, но и детки. Готовьте не только вкусно, но и полезно! Приятного аппетита!
Колбаса в кружке


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (5)
  1. Ленивый Пауль
    #1 Ленивый Пауль Гости 5 марта 2018 13:07
    3
    Оригинально!
  2. feelloff
    #2 feelloff Гости 5 марта 2018 13:46
    0
    Наверное такое можно сунуть и в микроволновку для приготовления. stuck_out_tongue_winking_eye
    1. нет, там нуно запекать
      #3 нет, там нуно запекать Гости 5 марта 2018 22:06
      0
      поэтому только духовка
    2. Sektor
      #4 Sektor Гости 27 января 2019 17:47
      0
      Микроволновка убивает вкус мясо. Как собственно и вкус всех продуктов.
  3. Гость Андрей
    #5 Гость Андрей Гости 5 марта 2018 18:49
    0
    Народ! Я этот рецепт знаю года два. Это просто бомба! Выглядит, конечно, не очень, но это намного НАМНОГО вкуснее обычной колбасы. Если руки растут хоть немножечко откуда надо, то получится. Пробуйте! Пы.Сы Никаких микроволновок, а как написано на водной бане.
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники