В последнее время стало очень модно питаться по правилам здорового питания. Люди начали следить за своей фигурой и употреблять в пищу «правильные» продукты. Представленный ниже рецепт идеально подойдет именно для таких людей.
По вкусовым качествам куриные сардельки многократно превосходят любые другие куриные продукты из магазина, так как изготовлены из 100% мяса, без всякого крахмала и прочих добавок. А их стоимость, как ни странно, может быть гораздо меньше покупных. Вот такой вот мотивирующий парадокс, который, возможно, сподвигнет вас повторить это полезное блюдо.
Понадобится
Для приготовления ПП сарделек необходимо:
- Половинка филе курицы,
- Молоко – 100 мл.,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Любимые специи,
- Яйцо куриное.
Из данного количества продуктов получается 4 сардельки.
Технология приготовления куриных сарделек
Сардельки по предложенному рецепту готовятся очень быстро и не требуют особенных знаний в кулинарии. Обычно на их приготовление уходит не более 20 минут.
1. Для начала филе следует нарезать на кусочки произвольной формы.
2. Следом уложить их в чашу блендера и залить молоком.
3. Сверху посыпать специями и солью.
4. Чеснок почистить, измельчить, добавить к мясу.
5. Порубить все ингредиенты в блендере с добавлением одного яйца.
6. Далее готовый фарш нужно выложить небольшими порциями на заранее подготовленные кусочки пищевой пленки. Скрутить их в плотные рулетики, придавая форму сарделек.
7. Убрать полуфабрикат в морозилку на пару часов.
8. Перед подачей сардельки нужно сварить в подсоленной воде в течение 25 минут.
А уж если хотите немного усилить вкус, то можно обжарить уже вареные сардельки на сковороде с капелькой подсолнечного масла. Золотистая корочка придаст очень аппетитный вид.
Хранение
Сардельки отлично хранятся в морозильнике до полугода (может и больше). Поэтому, делайте большое количество впрок и замораживайте. А как захотите покушать: достанете, и, без всякой разморозки, опустите в кипящую воду, сварите 10-15 до готовности.