
Сегодня существует множество способов посадки картошки и для этого совершенно не обязательно тратить много сил и времени. Сегодня для того чтобы посадить картофель даже не нужна лопата. В первую очередь, для этого нужно не забыть еще осенью грядки удобрить перегноем. Перед посадкой необходимо осуществить рыхление земли с помощью ручного культиватора.

Для дополнительного удобства используем специальный маркер, которым точно помечаем места, где именно будет посажена каждая картофелина. Изготовить его можно с помощью металлических прутьев и сварочного аппарата. Данное приспособление представляет собой железную крестовину с ручкой, каждый конец которой втыкается в землю.

Таким образом, мы получаем по 4 небольших углублений на одинаковом расстоянии друг от друга.

Далее используем еще одно приспособление, с помощью которого будем углублять и расширять уже имеющиеся ямки. Это устройство представляет собой два длинных железных прута, соединенных с двумя лопатками на другом конце по принципу ножниц.

Соединяя и рассоединяя пруты, лопатки будут делать ямки в земле более глубокими и широкими.

Обратите внимание, что благодаря большой длине прутьев, нам даже не придется нагибаться.

Поскольку мы не используем никакой химии, в качестве дополнительного и полностью натурального удобрения в ямки предварительно кладем фасоль по одной штуке в каждую. Делается это из-за того, что данная культура выделяет азот, необходимый для роста картофеля. В момент непосредственной посадки нужно следить, чтобы каждая картофелина была расположена ростками вниз. Это важно, поскольку в этом случае корневая система сильнее укрепляется, обеспечивая лучший урожай.

Когда картошка посажена, берем обычные металлические грабли, и загребаем землю, закапывая ямки с картошкой.

Когда все готово, грядки необходимо мульчировать. Для этого прекрасно подойдет сено. Что касается толщины слоя, достаточно делать не больше 10 сантиметров.

Данный способ посадки картофеля не предусматривает никакого окучивания или прополки, что в огромной степени сэкономит ваши силы и время. Теперь остается только ждать осени. Когда придет нужное время, мы просто разгребаем мульчу, и если все сделано правильно, нас ждет отличный урожай.
