Подготавливаем тушку
Приготовление путассу не требует много времени и сил, она не обладает резким запахом, в ней мало костей.
Прежде всего надо подготовить тушку.
Для этого следует:
- выпотрошить рыбку, удалив все внутренности,
- отрезать голову и хвост (можно отдать животным),
- отрезать спинные и брюшные плавники (это удобнее делать ножницами),
- хорошо отмыть тушку, удалив внутреннюю черную пленку.
Тушка готова к дальнейшей пищевой обработке.
Добавляем вкуса
Тушку желательно сдобрить специями и приправами — это только усилит вкус и добавит пикантности. Можно купить специальную приправу «Для рыбы», а можно ограничиться каким-то отдельным видом специй — имбирем, куркумой, молотым перцем или смесью перцев, сушеным чесноком.
Перед самой жаркой любую рыбу принято обваливать в муке или панировочной смеси — это уберегает рыбу от прилипания и улучшает вкус.
Пора на сковороду
Жарить рыбу надо на хорошо разогретой сковороде, добавив растительного масла. На холодную сковороду рыбу класть нельзя — прилипнет и развалится. Жарить на умеренно среднем огне. Для путассу достаточно около 3-5 минут с каждой стороны.
Подаем на стол
Любая рыба отлично сочетается с картофелем, сырыми овощами, зеленью. Это могут быть свежие или соленые огурцы, помидоры, редис. Легкий, но сытный обед или ужин готов.