Ингредиенты:
- - лук – 0,5 кг;
- - уксус 9% - 4 ст.л.;
- - сахар – 1 ст.л.;
- - соль – 1 ст.л.;
- - вода – 1 стакан;
- - зелень – по вкусу.
- Время приготовления: 25 минут.
- Порций: 5-6.
Рецепт приготовления:
1. Луковицы очистите от рыжей шелухи, нарежьте полукольцами такой ширины, которая вам больше нравится. Это могут быть тонкие колечки или колечки потолще – так как в маринованном луке резкости и неприятного запаха уже не будет, размер лука уже не важен.
2. Возьмите стеклянную банку или подходящий пластиковый контейнер, переложите луковые колечки вместе с зеленью - укропом или петрушкой.
3. Для маринада необходимо смешать сахар с солью, залить все уксусом и стаканом воды. Воду кипятить не нужно!
4. Перемешайте маринад до растворения всех сыпучих ингредиентов, залейте им лук в банке.
5. Уже через 25-30 минут ваш быстрый маринованный лук будет готов. Изумительно вкусно под шашлык и с остальными дополнениями к жареному мясу!
Приятного аппетита!