Японская кухня не только очень полезная, но и не менее красивая. В ней используются не только дефицитные для нас продукты, но и всем полюбившиеся куриные яйца. Подаются они к столу не всегда просто так. Вот, к примеру, лайфхак от японского повара, как сделать простой цветочек из яйца для украшения ваших блюд. Такое украшение подойдет на только к японским, но и европейским блюдам. Так что смело берите себе на заметку этот простой рецепт.
Понадобится
- Яйца куриные.
- Соль по вкусу (хотя в оригинале соль не используется).
Делаем цветочные яйца
Яйца разбиваем в миску. Можно взять и одно, все зависит от того, сколько цветочков вы планируете сделать.
Тщательно перемешиваем. Не взбиваем, а именно перемешиваем.
Пропускаем через сито или дуршлаг, чтобы масса была полностью однородной.
Жарим на сковороде. Не обязательно иметь квадратную сковороду! Все можно сделать и на круглой, правда «отход» лишних жареных яиц нужно будет придумать куда девать.
Тут нужно понять главное: не лейте всю массу, налейте немного и равномерно распределите по все поверхности поворотами сковороды.
После зажарки вытаскиваем и разрезаем на части этот блин. От него понадобится лишь прямоугольная полоска.
Сворачиваем полоску пополам, но не разглаживаем.
Делаем надрезы сверху на сгибе по всей согнутой стороне.
Далее сворачиваем полоску в рулон.
Завязываем стебельком зелени.
Кладем яичный цветок в чашку.
Заливаем бульоном или добавляем цветочек уже в готовое блюдо.
Смотрится очень эффектно. А на вкус просто великолепно.