1. Если вы остановили выбор на свежей цветной капусте и брокколи, берем 800 грамм, разбираем вилок на соцветия и опускаем их на 10 минут в кипящую воду. Замороженный продукт необходимо, не отваривая, разморозить.

2. Мелко крошим капусту лучше вручную, чтобы не допустить пюреобразного состояния после кухонного комбайна.


3. Разделить белки и желтки двух яиц. Желтки добавим в измельченную капусту.


4. Добавим в массу манной крупы (4ст.л.) и муки (3ст.л.) и перемешаем.

5. Белки взбиваем блендером в белую пену и аккуратно добавляем в массу, осуществляя осторожные движения снизу вверх.

6. Выложим массу в смазанную форму.

7. Запекаем в духовом шкафу 45 минут при 150 градусах. Подаем блюдо со сметаной или в чистом виде.

Получился очень вкусный, красивый и полезный ужин для всего семейства. Здоровья и благополучия вашему дому!
