Ингредиенты:
- - сало (подчеревина) – 500 г;
- - соль – 1 ч. л.;
- - сладкая паприка – 0,5 ч. л.;
- - смесь пряностей к копченостям и салу – 0,5 ч. л.;
- - молотый душистый перец – 0,5 ч. л.;
- - чеснок – 3 – 4 зубчика;
- - чернослив – 6 – 8 шт.;
- - луковая шелуха – 1 горсть.
Приготовление сала в духовке:
Кусочек сала (желательно брать с прорезями мяса, так будет вкуснее) тщательно натрите солью со всех сторон.
Затем смажьте его специями – паприкой, молотым душистым перцем и смесью пряностей к копченостям и салу.
Зубчики чеснока очистите, выдавите их через пресс и также хорошо натрите сало со всех сторон.
Чернослив сполосните, обсушите и выложите сверху на сало.
Само сало положите в рукав для запекания, сверху на чернослив выложите предварительно помытую и просушенную луковую шелуху.
Плотно завяжите пакет, положите его на противень и оставьте мариноваться на 1 – 2 часа, чтобы сало хорошо пропиталось специями. Затем поставьте его в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 1 час.
После того, как сало приготовится, осторожно, чтобы не обжечься, разрежьте рукав, уберите луковую шелуху и дайте салу полностью остыть.
Готовое (остывшее сало) копченое сало с черносливом нарежьте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!