Жирненькая слабосоленая скумбрия, промаринованная в ароматном составе, на удивление быстро готовится - уже через 2,5 часа ее можно есть. Причем филе рыбки настолько вкусное, что остановиться на паре кусочков никак невозможно!
Ингредиенты:
- а) любых размеров мороженая скумбрия - 2 шт.,
- б) сахар - столовая ложка,
- в) винный уксус - 1,5 ст. ложки,
- г) рафинированное масло - 5 ст. ложек,
- д) соль - столовая ложка,
- е) хорошая приправа для рыбы - 1,5 ст. ложек.
Приготовление вкуснейшей маринованной скумбрии
1. Пока скумбрия не полностью разморозилась, ее нужно разобрать на филе - в таком состоянии она лучше поддается разделке и не разваливается. Для этого, удалив голову и хвост, пройтись ножом вдоль хребта и удалить его вместе с реберными костями.
2. Нарезать филе на кусочки по 2,5 см.
3. Сложить их в подходящую емкость плотно друг к другу шкуркой вниз.
4. Для маринада смешать все ингредиенты.
5. Промазать полученным составом всю рыбку.
6. Форму затянуть пленкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Перед подачей кусочки маринованной скумбрии слегка ополоснуть и выложить на тарелку. Сверху украсить лучком. Лучше всего такую малосольную рыбку есть с отварной картошечкой.
Попробуйте, приятного аппетита!