Уже в начале лета можно готовить малосольные огурчики. Для этого отлично подойдут сорта овощей, выросшие не в теплицах, а на открытом грунте. Малосольные огурчики можно кушать самостоятельно как закуску, также они отлично сочетаются с другими овощами в салатах.
Самый простой способ засолки, когда огурчики готовы к употреблению уже через сутки. Вот такие аппетитные, хрустящие и вкусные огурчики получаются.
Продукты для приготовления:
- - молодые огурцы – около 1 кг;
- - соль – 1,5 ч. л;
- - сахар – 0,5 ч. л;
- - перец горькие – 0, 5 шт.;
- - укроп – пучок;
- - чеснок – 2-3 зубчика;
- - вода сырая питьевая – 700 мл.
Порядок приготовления малосольных огурчиков
Надо подготовить все продукты. Огурчики на час оставить в холодной воде и затем тщательно помыть. Зелень укропа вымыть. Нижней части стеблей, там, где может быть песок, уделить особое внимание.
Подготовить банку и крышку.
На дно банки кладём порезанные стебли укропа. На две части разрезаем зубчики чеснока и добавляем в банку. Горький перец также делим на две половины, одну часть кладём на дно банки.
Чтобы огурцы быстрее просолились, с двух сторон делаем небольшие срезы.
Плотно заполняем банку огурцами, чередуя с зеленью укропа.
Сверху на огурчики вновь кладём чеснок, зелень укропа и часть горького перца.
Прямо в банку насыпаем соль и сахар согласно рецепта.
Заливаем полную банку чистой, холодной, питьевой водой.
Закрываем крышкой. Чтобы соль и сахар растворились хорошо, встряхиваем банку. Так как вода холодная, после сквашивания огурчики практически не потеряют свой яркий цвет, но будут просаливаться чуть дольше. Если огурцы залить крутым кипятком, они просолятся быстрее, но при этом станут тёмно-зелёными.
На сутки оставляем банку с огурцами при комнатной температуре.
Через сутки огурчики готовы. Их можно сразу кушать, а можно отправить в холодильник, так они будут более хрустящими.
Рецепт малосольных огурцов невероятно простой и быстрый. На приготовления вы потратите всего десять минут своего времени.