Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Малосольные огурчики быстрого приготовления - самый простой способ засолки

Уже в начале лета можно готовить малосольные огурчики. Для этого отлично подойдут сорта овощей, выросшие не в теплицах, а на открытом грунте. Малосольные огурчики можно кушать самостоятельно как закуску, также они отлично сочетаются с другими овощами в салатах.

Самый простой способ засолки, когда огурчики готовы к употреблению уже через сутки. Вот такие аппетитные, хрустящие и вкусные огурчики получаются.

Продукты для приготовления:

  • - молодые огурцы – около 1 кг;
  • - соль – 1,5 ч. л;
  • - сахар – 0,5 ч. л;
  • - перец горькие – 0, 5 шт.;
  • - укроп – пучок;
  • - чеснок – 2-3 зубчика;
  • - вода сырая питьевая – 700 мл.
На банку 1,5 литра.

Порядок приготовления малосольных огурчиков

Надо подготовить все продукты. Огурчики на час оставить в холодной воде и затем тщательно помыть. Зелень укропа вымыть. Нижней части стеблей, там, где может быть песок, уделить особое внимание.

Подготовить банку и крышку.

На дно банки кладём порезанные стебли укропа. На две части разрезаем зубчики чеснока и добавляем в банку. Горький перец также делим на две половины, одну часть кладём на дно банки.

Чтобы огурцы быстрее просолились, с двух сторон делаем небольшие срезы.

Плотно заполняем банку огурцами, чередуя с зеленью укропа.

Сверху на огурчики вновь кладём чеснок, зелень укропа и часть горького перца.

Прямо в банку насыпаем соль и сахар согласно рецепта.

Заливаем полную банку чистой, холодной, питьевой водой.

Закрываем крышкой. Чтобы соль и сахар растворились хорошо, встряхиваем банку. Так как вода холодная, после сквашивания огурчики практически не потеряют свой яркий цвет, но будут просаливаться чуть дольше. Если огурцы залить крутым кипятком, они просолятся быстрее, но при этом станут тёмно-зелёными.

На сутки оставляем банку с огурцами при комнатной температуре.

Через сутки огурчики готовы. Их можно сразу кушать, а можно отправить в холодильник, так они будут более хрустящими.

Рецепт малосольных огурцов невероятно простой и быстрый. На приготовления вы потратите всего десять минут своего времени.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники