Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Секреты сочного шашлыка быстрого приготовления
Считается, что жареное мясо в сочетании со свежими овощами и сочной листовой зеленью – лучшая мужская еда для восстановления сил и поддержания жизненной энергии. А вы любите обжаренное на раскаленных душистых углях мясо? В моей дружной и многочисленной семье шашлык любят все – и взрослые мужчины, и дети обоих полов, и представительницы прекрасной половины человечества.
Еще в начале нулевых годов один знакомый повар армянской кухни поделился со мной своими секретами по приготовлению шашлыка из свинины. Сегодня я хочу раскрыть некоторые тайные приемы жарки мяса и удивить читателей одним из моих самых любимых рецептов шашлыка, основным достоинством которого является то, что порционные куски мяса не требуется предварительно долго выдерживать в маринаде.
Секреты сочного шашлыка быстрого приготовления

Секреты сочного шашлыка


1. Чтобы шашлык из свинины получился аппетитным, а мясо имело красивую золотистую корочку, его необходимо готовить при среднем жаре раскаленных углей.
2. Оптимальный вес каждого куска – 50-60 г.
3. Лучшее мясо на шашлык – свиной ошеек. В вырезке из шейной части свиной туши присутствуют тончайшие сальные прожилки, которые при контакте с углями тают и делают мясо необычайно сочным.
4. На каждый килограмм свинины требуется 20 г соли.
5. Чтобы мясо имело тонкий пикантный вкус, в него требуется класть специи. Основной же секрет добавления приправ – их умеренное количество. Слишком много разных компонентов в смеси пряностей для шашлыка может испортить конечный вкус изделий.
6. Лучшие приправы для маринада из расчета на 1 кг мяса:
  • черный свежемолотый перец – 1 шепотка;
  • паприка – 1 щепотка;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • сушеный цитрон – 1 ч. л.

7. Нарезанный полукольцами, кольцами или четвертинками репчатый лук придает мясу особый вкус, смягчая его за счет острых компонентов овоща.
8. Удивительную по красоте румяную корочку на мясе получают при добавлении в него растительного масла из расчета 35 мл на каждый кг продукта.
9. Кроме масла для маринада используется обычная питьевая вода – 60-70 мл на каждый килограмм шашлыка.
10. После того, как соль, специи, лук, постное масло и вода добавлены в мясо, его необходимо тщательно размять руками.
Секреты сочного шашлыка быстрого приготовления

11. Перед тем, как накалывать мясо на шампуры, его необходимо выдержать в масляно-пряной смеси всего 10 минут.
12. Чтобы избежать пригорания лука, его лучше обжаривать отдельно, на раскаленной сковороде с растительным маслом.
13. При нанизывании порционных кусков между ними необходимо обязательно оставлять зазор около 1 см. Плотно прижатые друг к другу куски не прожариваются до конца.
Секреты сочного шашлыка быстрого приготовления

14. Время жарки свинины – 15-20 минут. В процессе приготовления от мангала лучше не отходить, внимательно следя за тем, чтобы отдельные куски мяса не пригорели.
Секреты сочного шашлыка быстрого приготовления

Секреты сочного шашлыка быстрого приготовления

Секреты сочного шашлыка быстрого приготовления

15. Средний по интенсивности жар в барбекю или мангале необходимо поддерживать с помощь воздуходуйки.
16. Переворачивают мясо, подставляя кусочки разными боками к горящим углям, для полноценной прожарки внутри и получения корочки равномерного цвета.
Секреты сочного шашлыка быстрого приготовления

Подают к столу такой шашлык с армянским лавашом, печеным картофелем, свежей овощной нарезкой, пучками петрушки, базилика и кориандра.
Секреты сочного шашлыка быстрого приготовления

В холодное время года можно приготовить салат из свежих сезонных овощей, например, из пекинской капусты, сельдерея, моркови и листовой зелени, заправив блюдо соевым соусом и нерафинированным подсолнечным маслом.
Секреты сочного шашлыка быстрого приготовления

Подчеркнуть вкус шашлыка помогает обычный томатный соус, например, «Краснодарский», а также острый кетчуп чили или домашняя аджика.
Приятного вам аппетита!
Секреты сочного шашлыка быстрого приготовления


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (0)
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники