Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Полезное и интересное » Лайфхаки и полезные советы » Как со 100% вероятностью выбрать идеальный арбуз, совет агронома знающего свое дело
Как 100% выбрать идеальный арбуз совет агронома знающего свое дело

При покупке хочется отобрать как можно более сладкий и спелый арбуз, что не всегда получается. Популярные советы по определению зрелости зачастую противоречат друг другу, или же срабатывают только на определенных сортах. Рассмотрим, по каким признакам отбирают зрелые арбузы опытные фермеры, занимающиеся их выращиванием, и какие известные рекомендации на деле являются мифом.

Миф 1. Хвостик всегда должен быть сухой


Сухость хвостика не является признаком зрелости. Арбуз вполне может быть уже очень сладким и даже перезревшим, но еще иметь зеленую ботву. Реально оценивать зрелость можно по небольшому барашку на ботве, идущему немного дальше плодоножки. Выбирать по нему получится только в поле, так как при срывании арбуза барашек остается на ботве.
Как 100% выбрать идеальный арбуз совет агронома знающего свое дело

Как 100% выбрать идеальный арбуз совет агронома знающего свое дело

Миф 2. Пятно должно быть маленьким


Пятно на арбузе образовывается на нижней стороне, которой тот лежит на грунте. Не имеет значение большое оно или маленькое, светлое или темное. У спелого сладкого плода оно может быть любым, его размер и цвет зависит от мягкости почвы на поле и сорта арбуза.
Как 100% выбрать идеальный арбуз совет агронома знающего свое дело

Что реально позволяет оценить зрелость:


1. Гладкая кожура. У зрелого арбуза кожура полностью гладкая. Если она шероховатая, то это признак незрелости. Когда кожура наполовину гладкая, а на вторую шероховатая, то скорей всего растение обрабатывалось стимулятором роста и поспело неравномерно. Бугристость на кожуре появляется на переспевших арбузах.
Как 100% выбрать идеальный арбуз совет агронома знающего свое дело

2. Большой вес как для своего размера. В зрелом состоянии арбуз становиться тяжелым. По мере перезревания он увядает и легчает.
Как 100% выбрать идеальный арбуз совет агронома знающего свое дело

3. Барабанный гул при постукивании. При легком кассации пальцем по арбузу, внутри него должен звучать чистый барабанный гул, как от сабвуфера. Глухой звук признак зеленого плода. У перезрелого арбуза внутри имеются пустоты, поэтому гул похож на эхо из колодца.
Как 100% выбрать идеальный арбуз совет агронома знающего свое дело

Пользуясь этими тремя советами можно отбирать при покупке вкусные сладкие арбузы любого сорта. Сухость хвостика, размер и цвет пятен или количество прожилок на кожуре не указывают на состояние внутренней мякоти.
Как 100% выбрать идеальный арбуз совет агронома знающего свое дело

Купив отобранный по данным советам зрелый арбуз, и разрезав его дома, можно увидеть, что он имеет однородный разовый или красный цвет, семечко в нем сидит плотно, некоторые из них еще могут быть белыми. Он будет сочным и сладким. Перезрелый арбуз имеет пустоты вокруг семян, по краям мякоти на нем видны белые прожилки. Вкусным и сахаристым он будет только на сердцевине.
Как 100% выбрать идеальный арбуз совет агронома знающего свое дело

Смотрите видео



Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
5+два=
Комментарии (2)
  1. Роман
    #1 Роман Гости 10 августа 2020 10:21
    1
    Спасибо за совет.В прошлом году я купил арбуз у азербайджанца. Короче, дома его на пополам разрезали, едим, а он с горечью, думаем теплый не вкусный, ложем в холодильник.На следующий день вкус был неописуем, я будто самого горького лекарства налил себе в рот.Я был реально в бешенстве.Родные мне говорили выбрось его не позорься, но я взял с собой половину арбуза которую мы не тронули и пошел кормить продавца его же продукцией.Когда он меня услышал он ехидно улыбнулся, взял нож и отрезал себе кусочек арбуза.Стоит такой с улыбкой его пережевывает (жаль я на камеру не снимал) я стою на него смотрю, он такой счастливый,я думаю может эта половина не горькая, как тут-же его довольный смайлик стал зеленый, у него округлились глаза, он открыл рот схватил арбуз и убежал на улицу))) Он был в шоке, вернул мне деньги, предлагал другой попробовать но я отказался, сказал спасибо но в этом году я арбузов наелся)))
  2. andre
    #2 andre Гости 6 сентября 2020 11:34
    0
    А то что он напичкан селитрой не в счет?-это по главнее будет, и сляжешь в больницу с отравлением-случаев много.
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники