Соусы с ароматом дыма в разы вкуснее, чем что-либо приготовленное просто на плите или в духовке. В следующий раз, запекая на углях рыбу или мясо, обязательно попробуйте этот рецепт. Это почти деликатес, вкус которого точно запомнится надолго.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- петрушка или другая зелень – небольшой пучок;
- соль;
- растительное масло.
Процесс приготовления
На угли выкладывается 2 луковицы в шелухе.
Нужно запечь их до черных углей, чтобы они стали мягкими внутри. Если жара мало, то лучше печь по 10-15 мин с каждой стороны.
При большом количестве углей можно просто засыпать их полностью и пропечь 7-10 минут, периодически проверяя заостренной палочкой степень готовности.
Сразу после лука или одновременно с ним нужно спечь поверх углей перец.
Он также запекается до обугливания и размягчения. Затем с него снимается подгоревшая кожица, также счищаются обугленные слои лука.
Лук и перец мелко измельчается ножом, можно перерубить их в блендере.
К ним добавляется мелко нарезанная зелень, соль по вкусу и растительное масло.
Также можно применить любые пряности, но умеренно, чтобы не перебить естественный вкус и аромат дыма. Этот соус просто находка для печеного мяса и рыбы.