Капуста, нарезанная обычным или шинковальным ножом, получается достаточно крупной. Если ее варить, тушить или мариновать, то она размягчится и это не будет проблемой. Когда же капуста добавляется в салат в сыром виде, то лучше ее шинковать очень мелко. Это можно сделать одним неожиданно идеально подходящим для этого инструментом.
Процесс нарезки капусты
Нашинковать капусту для салата можно обычной овощечисткой. Чтобы ее использовать, нужно предварительно разрезать капусту на 4 части, чтобы на каждой из них осталась полоса кочана. Такие куски имеют удачное расположение листов, поэтому нож для чистки овощей режет капусту на очень аккуратные небольшие кусочки. Причем они получаются даже с толстых прожилок. Нужно быстро скрести головку поступательными движениями.
Таким образом, можно измельчить капусту не только для салата, но и для шаурмы. Тонкие кусочки будут легко пережевываться, быстро просолятся и пропитаются маслом, сметаной или любым другим соусом.