Как известно, кукуруза понижает аппетит, поэтому у всех, желающих расстаться с лишними килограммами, этот продукт должен быть на первом месте. В процессе обработки зерна кукурузы теряют почти все полезные свойства, поэтому необходимо кукурузные блюда дополнять продуктами, содержащими витамины и микроэлементы. Листовые зеленые овощи - лучший их источник. Лимонно-масляная заливка способствует быстрому усвоению продукта, а изобилие клетчатки в капусте и кочанном салате - продвижение и очистку кишечника и желудочно-кишечного тракта.
Продукты:
- капуста белокачанная - 50 г,
- салат кочанный красный - 2-3 листа,
- красный салатный лук - 50 г,
- спелый помидор - 1 шт.,
- кукуруза консервированная - 2-3 столовых ложки,
- несколько веточек свежих петрушки и укропа.
Для заправки:
- чуточка готовой горчицы, по 1 столовой ложке лимонного сока, соевого соуса и оливкового масла.
Приготовление
Листья кочанного салата порвать на кусочки. Уложить в салатник. Белокачанную капусту тонко нарезать ленточками. Слегка помять капусту. Добавить в салатник.
Нарезать или порвать зелень, добавить в салатник,
смешать с нарезанными полукольцами красного салатного лука.
Спелый красный помидор порезать крупными дольками. Уложить на зелень в салатник. Добавить кукурузные зерна. Получается очень красивая яркая цветовая гамма.
Приготовим салатную заправку.
Выдавим в отдельную мисочку сок четвертинки лимона.
добавим оливковое масло (или льняное), соевый соус и горчицу. Все хорошо перемешаем.
Поливаем салат перед самой подачей на стол.
Аккуратно перемешиваем, чтобы каждый листочек покрылся заливкой.
Получается не только вкусно, но и очень нарядно, красиво и аппетитно. С успехом этот салат можно подавать на праздничный стол.