Ингредиенты:
- свекла – 2,5 кг;
- растительное масло – 150 мл;
- соль – 2 ч.л.;
- сахар – 6 ст.л.;
- лимонная кислота – 2 ч.л.
Процесс приготовления заготовок
Свекла промывается и варится обычным способом.
Как только она дойдет до готовности, необходимо залить ее холодной водой. Резкая смена температуры облегчит чистку.
Затем она натирается на крупной терке.
В натертую свеклу добавляется масло, соль, сахар и лимонная кислота.
Она перемешивается, и ставится на огонь. С момента закипания масла ее нужно тушить 15 мин при закрытой крышке. Чтобы блюдо не пригорело, его необходимо периодически помешивать.
Кипящая свекла раскладывается по простерилизованным банкам.
На данное количество ингредиентов их общий объем должен составить 2 л. Кастрюля в этот момент не убирается с огня. Банки закатываются крышками и переворачиваются до остывания. Сверху они обязательно укутываются одеялом. Такая заготовка при соблюдении стерильности и правильной варки может храниться при комнатной температуре, но оптимально переставить банки в погреб, подвал или холодильник.