К мясным блюдам или просто к молоку можно приготовить многослойные лепешки. Вы не поверите, что насколько вкусную выпечку может получить, просто замешав муку на кипятке.
Ингредиенты:
- мука – 700 гр.;
- соль – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- кипяток – 500 мл;
- сливочное масло для смазки.
Процесс приготовления лепешек
В муку добавляется, соль, сахар, и все перемешивается.
Затем в центре делается углубление, и в него заливается кипяток.
Тесто вымешивается сначала ложкой, а когда вода впитается, его уже можно будет месить рукой.
Благодаря кипятку оно будет намного податливей, чем при замешивании на холодной воде. После вымешивания его нужно накрыть, и оставить на 15 минут, для набухания клейковины.
Далее масса разделяется на 8 кусочков, и из них формируются шарики. Их нужно накрыть на 10-15 мин, чтобы тесто восстановило податливость.
Затем каждый шарик поочередно присыпается мукой и раскатывается скалкой в большую практически прозрачную лепешку.
Раскатанное тесто смазывается нагретым мягким сливочным маслом, затем слегка присыпается мукой, чтобы оно не расплывалось. Далее лепешка складываться с боков в центр, и сверху снова намазывается маслом.
После этого ее нужно сложить еще раз с боков, но с другой стороны. В результате требуется сформировать квадрат, поэтому при необходимости тесто в широких местах укладывается с перехлестом.
Конвертики из теста раскатываются скалкой под размер большой сковородки. Затем она разогревается и смазывается сливочным маслом.
Лепешки выкладываются на нее и поджариваются до золотистой корочки с каждой стороны.