Если вам приелись рецепты шашлыков с пряностями, от которых естественный вкус жареного мяса почти не чувствуется, тогда попробуйте этот способ маринования. Вымоченное в таком рассоле мясо можно готовить уже через пару часов.
Ингредиенты для рассола:
- вода – 1 л;
- соль – 1 ст.л.;
- черный молотый перец;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- уксус – 2 ст.л.;
- растительное масло – 1 ст.л.
Процесс маринования шашлыка
Суть маринования по этому рецепту заключается в вымачивании мяса рассолом. Последний готовиться в таком объеме, чтобы при вливании покрыть имеющееся мясо. Для рассола нужно вскипятить воду. В нее добавляться соль, перцы, лавровый лист, уксус. Если на мясе мало жира, то можно влить ложку растительного масла.
Пока рассол остывает до комнатной температуры, нужно нарезать мясо и измельчить лук полукольцами.
Оно выкладывается в банку слоями. Нужно чередовать мясо и лук.
Затем все заливается рассолом. Осадок из перца на дне вливать не нужно.
Через 2 часа уже можно готовить шашлык, но лучше всего дать ему постоять в рассоле ночь.