Сало в рассоле питательная вкусная закуска, особенно если приготовить его правильно. Если вы хотите сделать его мягким, чтобы оно буквально таяло во рту, тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты
Ингредиенты для рассола на 1 кг сала:- вода – 1 л;
- соль – 4 ст.л.;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- перец черный горошек;
- чеснок.
Процесс приготовления сала
Шкурка на сале вычищается, оно промывается и высушивается бумажным полотенцем. Затем его нужно нарезать крупными кусками.
В кастрюлю набирается 1 л воды и добавляется 4 ст.л. с горкой соли.
Определить достаточно ли соленый рассол можно опустив в него сырое куриное яйцо. Если соли мало, оно потонет.
Рассол доводится до кипения. В него добавляется лавровый лист, черный и душистый перец. Рассол должен покипеть 3-4 мин, после чего его нужно поставить на охлаждение.
Пока рассол остужается, необходимо нарезать дольками несколько головок чеснока.
Затем в глубокую посуду выкладывается слоями чеснок и сало. Из застывшего рассола вынимается лавровый лист и укладывается между кусочков.
Далее сало заливается рассолом полностью, и прижимается тарелкой с грузом, чтобы оно не всплывало. В таком состоянии оно оставляется при комнатной температуре на 2-3 суток. После этого сало в рассоле переставляется в холодильник еще на 3 дня.
Вымоченное сало вынимается с рассола, просушивается и подается к столу. Его излишки следует заморозить в пакетах, чтобы они не испортились. После размораживания куски будут такие же мягкие и ароматные.