Свежее сало можно превратить в засоленное пряное и очень мягкое буквально уделив 15 минут. Обязательно попробуйте этот быстрый, простой рецепт.
Ингредиенты для маринада на 1 кг сала:
- вода – 1 л;
- соль – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- молотый перец – 0,5 ч.л.;
- перец горошек – 15 шт.;
- приправа карри – 0,5 ч.л.;
- приправа хмели сунели – 0,5 ч.л.;
- головка чеснока.
Процесс приготовления быстрого сала
Сало нарезается небольшими кусочками, чтобы оно лучше пропиталось в рассоле.
Далее готовится маринад. Количество ингредиентов рассчитывается в зависимости от его веса. В воду добавляется соль, лавровый лист и перцы.
Затем в нее погружается сало и доводится до кипения.
После закипания снимается пенка, затем сало прижимается плоской тарелкой и варится еще 15-20 мин.
После варки к нему добавляется нарезанный кусочками чеснок, карри и хмели сунели.
Сало снова прижимается тарелкой и после остывания маринада отправляется в холодильник.
Через 12 часов оно вынимается из маринада и складывается в банку. За один раз лучше готовить 1-2 кг, чтобы съесть его побыстрее, так как оно хранится недолго.