Засолить сало можно по-разному. По одним рецептам оно получается вареным, по другим жестким. Если же хочется сделать сало с мягкой шкуркой, но не вареное, тогда попробуйте этот способ приготовления.
Ингредиенты:
- сало – 1.5-2 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 8 ст.л.;
- молотый черный перец;
- чеснок;
- лавровый лист.
Процесс приготовления сала в рассоле
В кастрюлю набирается 1 л воды и засыпается 8 ст.л. рассола. Она устанавливается на огонь и доводится до кипения.
В это время сало нарезается на кусочки и выкладывается в лоток или банку.
Между слоями оно щедро присыпается молотым перцем, перекладывается парой лавровых листков и измельченным чесноком. Чеснока и лавра нужно много, ну а перца по вкусу. Важно не трамбовать кусочки плотно, чтобы они хорошо пропитались рассолом со всех сторон.
Заложенное в лоток или банку сало заливается горячим рассолом.
Вода сразу же пропарит шкурку, за счет чего она станет мягче.
При этом кипятка будет недостаточно, чтобы сварить само сало. Сразу же емкость закрывается, и после остывания отправляется в холодильник на 3 дня. Если сало всплывает над рассолом, его нужно будет придавить блюдцем.
Через 3 дня отличная ароматная мягкая закуска готова.