Если вы не знаете как посолить сельдь так, чтобы вкус был идеально сбалансированным – попробуйте наш рецепт соленой сельди в горчице за сутки. Такая суточная малосольная сельдь идеально подойдет и для приготовления закусок, бутербродов, а также будет хороша и для салатов – зачем вам покупать ее в магазине, если у вас будет своя собственная вкуснейшая домашняя сельдь? Для того чтобы добиться такого удачного результата, кроме соли будем использовать еще парочку простых ингредиентов. Каких? Читайте наш рецепт и готовьте с нами!
Ингредиенты:
- - сельдь свежая/свежемороженая – 3 шт.;
- - соль – 3 ст.л.;
- - сахар – 3 ст.л.;
- - горчичный порошок – 1-2 ст.л.;
- - лук репчатый – 1 шт.;
- - кориандр в зернах – 1 ст.л.;
- - масло растительное – по вкусу.
- Время приготовления: 24 ч.
- Порций: 6.
Рецепт быстрого приготовления соленой сельди:
1. Сельдь, приготовленная этим способом, относится к сухому посолу, поэтому никакой воды нам не понадобится. Всего лишь отмерьте необходимое количество соли, сахара и горчичного порошка – это и будет наша засолочная смесь, в которой будет солиться сельдь в течение суток. Хорошо перемешайте, чтобы горчичный порошок равномерно распределился в смеси.
Держите лайфхак: как по-быстрому разделать селедку на филе без костей за пару минут - https://inwit.ru/7174-hitryj-sposob-bystroj-razdelki-seledki-na-file-bez-kostej.html
2. После того как засолочная смесь будет готова – разделайте селедку на филейные куски без мелких и крупных костей, плавников и хвостов. Также необходимо вымыть кровь и темные пленки. Так как сельдь будет солиться всего лишь сутки, солить необходимо именно филе, а не рыбу целиком.
3. Возьмите емкость для засолки, лучше всего пластиковый контейнер или лоток из пищевой нержавейки, дно присыпьте небольшим количеством засолочной смеси.
4. Уложите в емкость первых два филейных кусочка сельди кожицей вверх, затем сверху также присыпьте рыбу засолочной смесью.
5. Продолжайте укладывать селедку друг на друга, щедро пересыпая ее засолочной смесью. Под конец селедка начнет выделять жидкость – это вполне нормально, процесс засолки начался, и вы можете накрыть ваш контейнер крышкой и отложить сельдь в холодильник на сутки. Время от времени можно переворачивать сельдь в образовавшемся рассоле, чтобы процесс происходил равномернее.
6. Через сутки сельдь будет готова, но как же можно не приготовить к такой вкусной сельди лук с маслом и пряностями? Нарезаем репчатый лук кольцами, кориандр в ступке слегка разминаем до появления приятного аромата.
7. Сельдь промываем от рассола, промакиваем от влаги, нарезаем приемлемыми для вас кусочками.
8. Укладываем в банку с луком и пряностями, пока банка не заполнится.
9. Заливаем ароматным растительным маслом по своему усмотрению. Даем селедке еще 1-2 часа постоять в холодильнике и затем можно пробовать. Чудесный вкус и бесподобный, легкий вариант приготовления! Сельдь в горчице за сутки готова!
Приятного аппетита!