Сегодня мне хочется поделиться рецептом для тех, кто желает приятным вкусом порадовать любимую половинку. Конечно, это блюдо может стать вариантом классического ужина в вашей семье, ведь оно действительно вкусное. Ниже речь пойдет о пасте с сыром «Фета». За счёт особого солоноватого вкуса сыра паста выходит с особой пикантной ноткой. Другим плюсом рецепта можно отметить скорость приготовления, так как оно не превышает одного часа, а учитывая простоту рецепта, с приготовлением справиться даже ребенок. Предлагаю не терять то самое время, а поскорее начинать процесс приготовления!
Ингредиенты:
- - 250 г сыра «Фета»;
- - 100 г сухих макарон;
- - 200 г томатов черри;
- - 2 зубчика чеснока;
- - прованские травы, перец и соль по вкусу.
Приготовление
1. Жаропрочную посуду на дно выкладываем брусок сыра. Промытые помидоры черри кладём посуду к сыру. В процессе запекания они могут вздуться, поэтому перед приготовлением их можно наколоть вилкой. Так они равномерно пропекутся и не раздуются. Поверх сыра и томатов кладём пропущенный через пресс чеснок. Черри можно сбрызнуть небольшим количеством масла. Добавляем прованские травы, перец или другие специи по-вкусу.
2. Сыр отправляем на 180 град. в духовку на 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы сыр размягчился, а томаты стали нежными. Параллельно кипятим подсоленную воду для пасты. Отвариваем ее, примерно, на 1 минуту меньше, чем рекомендует производитель.
3. Достаём сыр и томаты, превращаем их в пюре с помощью вилки. Теперь туда отправляем макароны, перемешиваем и ставим в духовку буквально на 1-2 минуты.
Готовую пасту украшаем зеленью и подвес к столу в горячем виде.