Заморозка зеленых перьев лука не займет много времени и сил, зато зимой можно легко и быстро приготовить суп, запеканку или омлет. Размороженный лук сохранит вкус, свежесть, но будет более мягким, чем свежий и его лучше добавлять не в салаты, а использовать для первых и вторых блюд.
Для заморозки лука понадобится:
- Перья зеленого лука.
- одноразовые контейнеры объемом 250 мл.
- пищевая пленка.
- пакеты для заморозки.
Пошаговая инструкция по заморозке лука с фото:
1. Перебираем лук, оставляем только упругие, сочные без засохших кончиков перья.
2. Промываем зелень под проточной водой и через сито убираем оставшуюся влагу.
3. Подсушиваем перья тканевым полотенцем и нарезаем небольшими колечками.
4. Распределяем зелень равномерным слоем на поднос или противень и отправляем на час в морозильную камеру. Если зелень сухая, можно пропустить этот шаг.
5. Затем рубленую зелень выкладываем в одноразовые контейнеры.
6. Можно поместить зеленый лук в пакеты для заморозки.
7. Также завернуть небольшими порциями для разового использования в пищевую пленку.
8. Отправляем рубленый лук в контейнерах, полиэтиленовых пакетиках и пищевой пленке в морозильную камеру. Хранится лук в таком виде от трех месяцев до полугода.