Любите побаловать себя и своих близких солёной рыбкой? Рыба, приготовленная в домашних условиях, всегда лучше покупной. Сегодня будем солить хамсу, да непросто, а с пряностями. Черноспинка это мелкая, но жирная - со своим специфическим вкусом рыбка, семейства анчоусовых. Рыба получается невероятно ароматной и отлично сочетается с отварным картофелем. Включая хамсу в свой рацион, вы насытите свой организм важными питательными веществами. Она содержит всем нами любимую омегу-3.
Ингредиенты:
- хамса свежемороженная - 300 грамм;
- соль - 2 грамма;лавровый лист - 2 штуки;
- перец чёрный горошком - 5 штук;
- масло подсолнечное нерафинированное - 2 столовые ложки;
- лук репчатый - 1 головка;
- пряные травы для засолки рыбы - 1 грамм.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Как вкусно посолить рыбу хамсу
Для начала рыбу хорошенько промойте под проточной прохладной водой. Выложите на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Подготовьте контейнер для засолки рыбы. Подойдёт пластиковый с крышкой или обычная стеклянная банка. На дно выложите немного соли и специй. Выложите хамсу. Снова пересыпьте солью и специями.
Второй слой рыбы и специй. Накройте крышкой и несколько раз встряхните контейнер, тем самым перемешивая рыбу со специями. Поставьте контейнер с рыбой в холодильник, на нижнюю полку. Оставьте на сутки для просаливания.
Рыба даст сок, возьмёт в себя столько соли сколько нужно, и насытится специями.
Минимум через сутки снимите пробу. Если вас устроит просол, то переложите хамсу в тарелку и полейте нерафинированным подсолнечным маслом. Репчатый лук нарежьте полукольцами и выложите на хамсу, это добавит ещё больше пикантности готовому блюду.
Наслаждайте вкусной, полезной и жирной рыбкой.