Многообразие сырных продуктов на полках супермаркетов поражает. Но далеко не каждый можно назвать идеальным по вкусу и составу. А вот научиться готовить домашний сыр из минимального количества ингредиентов – просто! Предлагаем посмотреть пошаговый рецепт.
Потребуется:
- 5 литров деревенского молока;
- 1 десертная ложка сычужного фермента;
- соль по вкусу.
Варим сыр из молока по очень простому рецепту
В большую кастрюлю влейте молоко и поставьте на плиту.
Когда появятся первые пузырьки – выключите конфорку, влейте сычужный фермент и размешайте.
Накройте крышкой и оставьте на столе при комнатной температуре на 1 час.
Спустя это время масса затвердеет. Разрежьте на небольшие кусочки и процедите через марлю или сито.
Оставьте под гнетом на 5 часов, чтобы сыворотка полностью стекла.
Готово! Продукт можно порезать и подать к столу, а можно замариновать.
Нарежьте кубиками, поместите в стеклянные банки, залейте сывороткой, смешанной с солью.
Храните закуску в холодильнике в течение 45 дней.
Смотрите подробное видео по приготовлению сыра в домашних условиях.