Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Бюджетный рецепт приготовления вкуснейшего домашнего сыра

Приготовить вкуснейший сливочный сыр с разными вкусами можно в домашних условиях. Для этого не нужно проходить курсы и читать специальную литературу. Достаточно, подготовить необходимые ингредиенты и применить технологию. Сыр, сваренный по рецепту, по вкусу не уступает продукту из магазина. Он хорош, как самостоятельная закуска, и как дополнение для тостов.

Ингредиенты:

  • 150 гр. натурального сливочного масла 82,5 %;
  • 2 кг. свежего творога;
  • 2 литра коровьего молока;
  • 30 гр. соли;
  • 15 гр. соды.

для добавок:

  • несколько штук оливок;
  • половина ч.л. прованской смеси;
  • 1 ст.л. нашинкованной петрушки;
  • 1 ч.л. сухого перца;
  • 1 ч.л. порошка грибов;
  • половина ч.л. семян сенного пажитника;
  • половина ч.л. куркумы.

для «полуплавленного» сыра:

  • 400 гр. свежего творога;
  • 40 гр. натурального сливочного масла 82,5 %;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 гр. соли;
  • 15 гр. соды.

дополнительно:

  • формы для сыра или контейнеры.

Готовим сливочный сыр из натуральных ингредиентов:

Из такого объема ингредиентов у вас получится 1,5 кг. сыра. В зависимости от специй, которые вы добавите в сыр, получится закуска с разными вкусами.

Возьмите самую большую кастрюлю, какую только найдете в доме. Выложите в нее творог и влейте молоко. Размешайте и поставьте кастрюлю на минимальный огонь.

Вываривайте содержимое, пока творог не станет тягучим. Проверить это просто: возьмите часть творога из кастрюли и растяните в руках. Если заметили, что он тянется, можно снимать с плиты.

Не дожидаясь остывания, процедите молоко с творогом через дуршлаг или марлю. Нам потребуется плотная, творожистая часть. Но сыворотку не выбрасывайте. Ее можно добавить в тесто на блины, оладьи или пироги.

Сливочное масло растопите до жидкого состояния, после чего добавьте к творогу. Посолите и всыпьте соду. Содержимое измельчите до однородности в чаше блендера. Полученную массу разделите на 6 равных частей. Для точности лучше использовать кухонные весы.

Первую часть творога переложите в стеклянную емкость и поставьте в микроволновую печь на 2,5 минуты. Наша задача – растопить творог. Периодически доставайте тарелку и помешивайте массу, чтобы она была более однородной.

Горячий сыр переложите в контейнер или специальную формочку. Получится классический сыр со сливочным вкусом без добавок.

Для приготовления оставшихся пяти головок сыра, сделайте то же самое действие – растопите творог в микроволновой печи. Чтобы приготовить сыр со специями, добавьте их в сырную массу после того, как растопите творог.

Второй вариант: нашинкуйте петрушку, добавьте в сыр, размешайте и переложите в форму.

Третий вариант: в сырную массу добавьте паприку, перемешайте и также выложите в форму.

Четвертый вариант: удалите косточки из оливок и мелко порубите плоды. Добавьте к сыру оливки и прованские травы, размешайте и переложите его в форму.

Пятый вариант: белые сушеные грибы измельчите в кофемолке, добавьте к сырной массе и размешайте до однородности. Сыр выложите в форму.

Шестой вариант: семена пажитника залейте водой, оставьте на несколько минут, затем процедите. К плавленому сыру добавьте семена пажитника и куркуму, размешайте и также выложите в форму.

Заполненные сыром формы уберите в холодильник до застывания на 3 часа. Готовый продукт извлеките из форм, нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Для приготовления «полуплавленного» сыра в чашке смешайте творог, яйца, масло, соду и соль. Ингредиенты измельчите в блендере до однородности, затем подогрейте в микроволновой печи в течение 2,5 минут.

Сыр переложите в форму и оставьте в холодильнике на несколько часов. Получается сливочный сыр без добавок.

Приготовьте сыр по таким рецептам и насладитесь по-настоящему вкусной закуской. Смотрите подробное видео по приготовлению сливочного сыра.

Смотрите видео

Еще крутой рецепт: Домашний сыр из 3 ингредиентов. Пол дня и головка сыра готова - https://inwit.ru/8441-domashnij-syr-iz-3-ingredientov-pol-dnja-i-golovka-syra-gotova.html


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
3+три=
Комментарии (0)
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники