Ингредиенты:
- кефир жирностью не менее 2,5% – 1 л;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль;
- копченый перец;
- укроп – 2 веточки.
Процесс приготовления сливочного сыра
Необходимо заморозить 1 л кефира прямо в бутылке или пакете. Когда он заледенеет, нужно срезать упаковку и переложить его на дуршлаг, застеленный марлей. Постепенно он растает, и из него сбежит сыворотка. Оставшаяся в марле сухая масса дополнительно отжимается, и перекладывается в глубокую тарелку. В нее добавляется измельченный укроп, чеснок, соль и копченый красный перец по вкусу. Остается все перемешать, и сливочный сыр готов.Смотрите видео
Приятного аппетита!Домашний крем-сыр «Филадельфия» из бюджетных ингредиентов - https://inwit.ru/6176-domashnij-krem-syr-filadelfija-iz-bjudzhetnyh-ingredientov.html