Я просто обожаю солянку, это определенно мой любимый суп.
Как приготовить солянку быстро и вкусно?
Одно из преимуществ такого супа — он не требует высокого кулинарного мастерства и долгой подготовки. Существует несколько простых рецептур приготовления. Рассмотрим один из вариантов, который позволит в течение 40 минут накормить большую компанию.
Для приготовления солянки на 6 порций понадобится:
- - обезжиренная свинина — 400 г.
- - колбаса сырокопченая — 150 г.
- - копченый окорок (можно заменить ветчиной) — 150 г.
- - сосиски — 2-4 штуки (в зависимости от желаемой густоты супа).
- - корнишоны — 100 г.
- - маслины или оливки без кости — 100 г.
- - небольшой картофель — 2 шт.
- - репчатый лук — 1 шт.
- - томатный соус — 0,5 ст. л.
- - соль, специи по желанию.
Общий период приготовления: 40 мин - 1 час.
Пошаговый рецепт приготовления простой солянки
1. Большую кастрюлю наполнить водой на 2/3 и довести до кипения. Опустить в воду свинину, предварительно промытую в проточной воде. Немного подсолить и оставить вариться на среднем огне 30-40 минут.
2. Пока свинина будет достигать готовности, необходимо обработать все остальные ингредиенты. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
3. Ветчину нарезать соломкой примерно того же размера, что и колбасу. Солянка будет приятнее и на вид, и на вкус, если придерживаться единой формы компонентов.
4. Аналогичным образом нарезать корнишоны и картофель.
5. Сосиски порезать небольшими кружочками.
6. По истечении времени, отведённого на приготовление мяса, достать свинину, охладить и нарезать небольшими продольными кусками.
7. Когда все приготовления закончены, можно приступить к созданию основы супа.
На раскалённой сковороде на протяжении 2-3 минут обжарить предварительно нарезанный лук со столовой ложкой томатной пасты.
В мясной бульон поместить соломку картофеля и довести до кипения, после чего варить 5-8 минут.
8. К картошке добавить пережарку, нарезанные мясные продукты, маслины и корнишоны. По желанию добавить любимые специи, перец, ароматные травы.
Довести до кипения и выключить огонь.
Накрыть кастрюлю и оставить на несколько минут.
Подавать солянку можно со сметаной и свежей зеленью, лимоном. Такой суп хорошо утолит разыгравшийся аппетит и придётся по вкусу самому привередливому гурману!
За один час накормить семью вполне реально, если у вас нет ничего приготовленного заранее.
Берите на вооружение и приятного вам аппетита!