Ингредиенты:
- Целая тушка курицы – 1 штука,
- Чеснок – 6 зубчиков,
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление рулета из курицы
Куриную тушку нужно очень хорошо промыть как снаружи, так и изнутри. Теперь нужно правильно разделать курицу и отделить мясо от костей. Первым делом нужно отрезать крылышки по хрящу. Потом разрезаем куриную грудку по центру и аккуратно отрезаем мясо по костям.
Важный момент – кожицу снимать не нужно, иначе рулет будет тяжело завернуть.
Я решила из полученного мяса сделать 2 рулетика, так их проще скатать. Тушку разрезаем напополам, получается 2 ровные части. Каждую половинку натереть солью, перцем и чесночком. По желанию можно добавить зелени, она тут будет уместна.
Теперь выстилаем пищевую плёнку и на неё выкладываем первую половинку. Нужно определиться с какой стороны нужно начать закатывать рулет. Стараемся аккуратно закатать рулет, чтобы кусочки мяса не вываливались. Весь рулет нужно очень плотно закатать в пищевую плёнку со всех сторон, особенно тщательно обращая внимание на бока рулета. Желательно обернуть несколько раз, чтобы вода в процессе варки не попадала во внутрь.
Ставим рулеты в кастрюлю и заливаем водой. Варим 30-35 минут после закипания. После этого времени рулетики вынимаем из кастрюли и выкладываем в ёмкость. Следующим шагом нужно избавиться от лишней жидкости. Зубочисткой делаем несколько отверстий в пищевой плёнке. Сверху накрываем тарелочкой и кладём небольшой груз, чтобы бульон стекал быстрее. Будет достаточно около трёх часов, но нужно смотреть индивидуально.
Последним шагом готовое блюдо нужно остудить, убрав рулеты в холодильник. После этого плёнку можно снять. Теперь блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!