Ингредиенты
- 1,5-2 кг грудинки,
- 0,75 ст.л. куркумы,
- 1 ст.л. жгучей аджики,
- 1 ст.л. дижонской горчицы,
- 1 ч.л. перца черного молотого,
- 1 луковица,
- соль — по вкусу,
- 1 морковь,
- 3 лавровых листа,
- 5 зубцов чеснока,
- 1 ст.л. смеси средиземноморских трав.
Приготовление
Для рулета мы выберем не толстую грудинку без шкурки, желательно, не слишком жирную. Подготовим специи для внутренней части.
Разрежем грудинку по толщине, не дорезая немного до конца. Развернем, как книжку. Наша грудинка стала тоньше, но больше по площади.
Посолим с двух сторон.
На внутреннюю часть нанесем жгучую аджику. Стараемся не переборщить, так как оригинальная аджика — это довольно острая приправа.
Размажем по всему пласту. Добавим немного дижонской горчицы в зернах и тоже размажем.
Толщина у нашего пласта получилась примерно 1,5-2 см.
Мелко нарежем зубчики чеснока, а морковь — чуть крупнее.
Равномерно выложим чеснок и морковь по всей поверхности пласта.
Посыпаем куркумой.
Затем смесью средиземноморских трав.
Плотно смотаем рулет.
Зафиксируем ниткой.
Рулет получился довольно длинный, я разрезала его пополам. Одна половина оказалась постной, другая — жирнее, но тоже с хорошей мясной прослойкой.
Складываем рулет в кастрюлю с водой, добавляем луковицу и лавровый лист, солим. Доводим до кипения, убираем пену и варим далее под крышкой при слабом кипении 2,5 часа.
Аккуратно вынимаем рулет, остужаем и выдерживаем несколько часов в холодильнике.
Снимаем нить, которой мы фиксировали мясо.
Охлажденный рулет хорошо держит форму и хорошо режется. Используем как холодную нарезку, а также для бутербродов.