Ингредиенты:
- - куриное филе - 700 г;
- - сушенный чеснок - 2 ч.л.;
- - паприка - 1 ст.л.;
- - соль - 1 ч.л.;
- - прованские травы - 2 ч.л.;
- - желатин быстрорастворимый - 25 г.
Приготовление:
Для этого рецепта можно использовать любую бескостную часть курицы, например, бедра без кости, окорочка без кости или филейную часть (мы остановили свой выбор именно на этой части курицы). Тщательно вымоем все филешки (4 штучки получилось).
Порежем нежную куриную мякоть кубиками примерно 1.5 см на 1.5 см.
Измельченное мясо выгрузим в просторную миску. Засыплем к нему прованские травы, паприку, соль, чесночок. Ложкой (или, если удобно, просто руками) все очень активно перемешаем. Будем стремиться к тому, чтобы каждый кусочек «зацепило».
[h2][/h2]Добавим желатин.
Также энергично все перемешаем.
Воспользуемся рукавом для запекания и внутрь выложим всю пряную куриную массу. Теперь старательно придадим ей цилиндрическую форму и с обоих концов завяжем крепкой нитью, фиксируя форму. Получается большущая «конфетка», которую аккуратно устроим на противне.
Будем запекать будущий рулет в раскаленной уже духовке, понадобится не менее одного часа, при постоянной температуре в 180 градусов. Затем поступим следующим образом: горячий рулет охладим и в удобной посуде (у нас небольшой противень) поставим на полку холодильника, при этом не тревожа полиэтиленовую пленку на рулете, и лучше всего забыть о нем на ночь, или минимум часа на 4. За это время желатиновый компонент желируется и форма рулета приобретет стабильность.
Утром можно аккуратно снять пленку и с легкостью нарезать аппетитнейший рулет на красивые ломтики, подав к столу.