Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Куриный рулет «Мраморный»
Мимо этого рецепта не должна пройти ни одна хозяйка, которая трепетно относится к рациону своей семьи. Восхитительный куриный рулет идеален по всем возможным показателям: потрясающий, пряный и, в тоже время, нежный вкус сочетается с максимальной степень полезности этого блюда, плюс бюджетность продуктового набора тоже немаловажный фактор.
Куриный рулет Мраморный

Ингредиенты:


  • - куриное филе - 700 г;
  • - сушенный чеснок - 2 ч.л.;
  • - паприка - 1 ст.л.;
  • - соль - 1 ч.л.;
  • - прованские травы - 2 ч.л.;
  • - желатин быстрорастворимый - 25 г.

Куриный рулет Мраморный

Приготовление:


Для этого рецепта можно использовать любую бескостную часть курицы, например, бедра без кости, окорочка без кости или филейную часть (мы остановили свой выбор именно на этой части курицы). Тщательно вымоем все филешки (4 штучки получилось).
Порежем нежную куриную мякоть кубиками примерно 1.5 см на 1.5 см.
Куриный рулет Мраморный

Измельченное мясо выгрузим в просторную миску. Засыплем к нему прованские травы, паприку, соль, чесночок. Ложкой (или, если удобно, просто руками) все очень активно перемешаем. Будем стремиться к тому, чтобы каждый кусочек «зацепило».
Куриный рулет Мраморный

Куриный рулет Мраморный

[h2][/h2]Добавим желатин.
Также энергично все перемешаем.
Куриный рулет Мраморный

Куриный рулет Мраморный

Воспользуемся рукавом для запекания и внутрь выложим всю пряную куриную массу. Теперь старательно придадим ей цилиндрическую форму и с обоих концов завяжем крепкой нитью, фиксируя форму. Получается большущая «конфетка», которую аккуратно устроим на противне.
Куриный рулет Мраморный

Будем запекать будущий рулет в раскаленной уже духовке, понадобится не менее одного часа, при постоянной температуре в 180 градусов. Затем поступим следующим образом: горячий рулет охладим и в удобной посуде (у нас небольшой противень) поставим на полку холодильника, при этом не тревожа полиэтиленовую пленку на рулете, и лучше всего забыть о нем на ночь, или минимум часа на 4. За это время желатиновый компонент желируется и форма рулета приобретет стабильность.
Куриный рулет Мраморный

Утром можно аккуратно снять пленку и с легкостью нарезать аппетитнейший рулет на красивые ломтики, подав к столу.
Куриный рулет Мраморный


Прокомментировать
5+два=
Комментарии (0)
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники