Что понадобится:
- - шампиньоны - 0,5 кг;
- - панировочные сухари - 100 гр.;
- - яйцо;
- - масло для жарки;
- - соль.
Приготовление
Шампиньоны нужно взять крупные. Чем крупнее, тем лучше. Их нужно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать пластинками, толщиной приблизительно 3-4 мм.
В панировочные сухари добавить щепотку соли. Можно и чуть- чуть молотого перчика, если есть желание. Яйцо разбить в чашку и слегка взбить.
Ломтики грибов окунаются в яйцо, а затем обваливаются в панировке.
Жарить нужно на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Примерно, по паре минут с каждой стороны.
Растительное масло лучше использовать без запаха, чтобы не перебивать аромат грибов.
Обжаренные грибы обязательно помещаются на бумажные салфетки или полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Подавать горячими, с зеленью, сметаной или соусом. Аппетитные, золотистые, хрустящие жареные шампиньоны обязательно придутся по вкусу всем любителям грибов.
Время: 20 мин. Порций: 4.