Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Домашняя украинская колбаса, простой пошаговый рецепт

Украинская колбаса состоит только из мелких кусочков мяса и сала, причем, чтобы лоснящееся жирком колечко домашней колбаски было сочным, сала должно быть примерно 30% от общей массы. Из специй используется только перец, соль и обязательно - чеснок. Оболочкой может служить как натуральная черева, так и коллагеновая оболочка.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть - 1400 г,
  • свежее сало - 450 г,
  • соль - 31 г (из расчета 17 г на 1 кг фарша),
  • чеснок - 1 большая головка,
  • красный, черный перец - по 6 г.

Примерно 2,5 часа уйдет на приготовление:

1. Самый трудоемкий процесс, с которого и следует начать - это нарезка мелким кубиком мяса и сала.

2. Теперь нужно точно отмерить нужное количество соли, причем половину порции при желании можно заменить нитритной солью - она придает красноту готовому изделию.

3. Сложить все в одну посуду - мясо, сало, соль, перец и выдавить чеснок.

4. Тщательным образом все перемешать, чтобы приправы и специи равномерно распределились.

5. С мясорубки снять нож и решетку. Надев специальную насадку, натянуть на нее коллагеновую оболочку. Конец ее оставить свободным и пока не завязывать. Проталкивая фарш мясорубкой, неплотно заполнить трубчатую пленку.

6. Стянуть концы, сделать множественные проколы тонкой иглой, чтобы вышли пузырьки воздуха, и перевязать колбасу кольцом, закрепляя в нескольких местах шпагатом.

7. Закипевшую воду посолить и опустить в нее колбасное кольцо. Огонь уменьшить до минимального - вода не должна кипеть. Так протомить колбаску 40-45 мин.

Затем ее можно упаковать в пакет и заморозить, чтобы в нужный момент обжарить после разморозки. А можно сразу обжарить - лучше всего на смальце, а если его нет, то на растительном масле.

Ароматная и сочная украинская колбаса аппетитным колечком красуется на тарелке. Как в горячем, так и в остывшем виде - это райское наслаждение!


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (2)
  1. алексей сехан
    #1 алексей сехан Гости 9 мая 2020 15:17
    3
    я бы взял шейку
    1. ДОКТОР ДОБРО
      #2 ДОКТОР ДОБРО Гости 27 мая 2020 15:07
      2
      Напрасно , шея слишком жирная . В компании с салом шея не самый лучший наполнитель для колбасы .
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники