Ингредиенты:
- щука тушка 400 г.
- мука пшеничная 2 ст.л.
- лимон (сок) 1 ст.л.
- соль щепотка.
- перец молотый.
- масло растительное для жарки.
Порядок приготовления щуки на сковороде
Подготовить все необходимое. Щуку почистить внутри и снаружи, отрезать голову и плавники. Рыбу хорошенько вымыть и дать обсохнуть естественным способом или промокнуть влагу бумажным полотенцем.
Острым ножом нарезать на стейки толщиной около сантиметра. При желании можно сразу разделать рыбу на филе, убрав хребет вместе с реберными костями, а затем уже разделить на порционные куски. Посолить, посыпать свежемолотым перцем с двух сторон.
Полить лимонным соком. Лучше брать именно свежий лимон, так сок распределится более равномерно.
Дать промариноваться 20-60 минут. Чем дольше, тем более нежной получится щука. Стейки обвалять в муке со всех сторон, стряхивая лишнее.
В сковороде разогреть растительное масло, его слой должен доходить до трети высоты рыбных кусочков. Выложить щуку. Жарить на среднем огне, через минуту перевернуть. Затем перевернуть еще раз. Этот прием обеспечит равномерное приготовление и сохранит сочность. Мясо должно стать белым и хорошо отделяться от костей.
Щука жареная на сковороде готова. Под мучной корочкой рыба получается очень нежной и ароматной.