Ингредиенты:
- филе куриное — 1 кг;
- ветчина — 300 г;
- кишки — 1,5-2 м;
- соль — 1 ч.л.;
- гранулированный чеснок — 2 ч.л.;
- сахар — 2 ч.л.;
- перец — 1 ч.л.;
- огуречный рассол — 180 мл.
Рецепт приготовления куриных колбасок
1. Все куриное филе вымываем, удаляем лишний жир и присутствующие на поверхности пленочки, после чего половину мяса нарезаем мелкими и желательно одинаковыми кубиками.
2. Вторую половину филе нарезаем сравнительно крупными кусками, которые сразу же перемещаем в специальную емкость для блендера.
3. Измельчаем мясо в однородный фарш и соединяем его с кубиками в большой глубокой миске.
4. На следующем этапе вводим внутрь крупную соль, гранулы чеснока, молотый острый перчик и мелкий сахар.
5. Хорошо смешиваем наше ароматное мясо, чтобы специи равномерно распределились, а потом выливаем в миску стакан огуречного рассола (в зависимости от степени его солености, обязательно проконтролируйте количество соли, которую вы добавляете отдельно, чтобы не испортить готовое блюдо).
6. Еще раз вымешиваем фарш, затем накрываем его пленкой и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день подготовленные кишки опускаем на 15 минут в теплую воду (чтобы очистить их от соли).
7. В это время достаем настоявшийся фарш, куда высыпаем предварительно нарезанную аккуратными кубиками ветчину.
8. Теперь промываем под проточной водой кишки, нанизываем их на насадку, установленную на мясорубке, и наполняем оболочку куриной начинкой, перевязывая получившиеся колбаски толстой огнеупорной нитью.
9. Окончив процесс, нагреваем достаточное количество воды в большой кастрюле и, когда она забурлит, аккуратно опускаем внутрь наши куриные колбаски по-домашнему.
10. Ожидаем 3-4 минуты, а потом сразу же перекладываем их на плоскую тарелку.
11. Все, домашняя колбаса с курицей и ветчиной готова к последнему этапу — обжарке на решетке в духовке или на сковороде на плите. Каким будет последний кулинарный аккорд, решать только вам.