Порадуйте гостей освежающим коктейлем в кожуре арбуза. Он вызовет живую заинтересованность каждого благодаря необычной подаче, и конечно не даст ударить лицом в грязь своим свежим вкусом.
Что потребуется:
- арбуз;
- кран из пищевой нержавейки;
- полотенце;
- сок;
- цитрусовые;
- кубики льда;
- алкоголь при желании.
Процесс приготовления и оформления коктейля
Арбуз нужно вымыть и охладить в холодильнике.
Затем у него срезается верхняя шапочка с хвостиком.
Нож при этом следует держать под углом, а не параллельно. Открывшуюся мякоть нужно выбрать. Это удобно сделать ложкой. Так как вся мякоть для коктейля не потребуется, то ее часть желательно аккуратно вынуть ножом для ананаса и нарезать ломтиками, чтобы подать на стол.
Мякоть на стенках выскабливается изнутри, и перебивается блендером вместе с косточками.
После это в кожуре снизу просверливается отверстие, и через него устанавливается пищевой кран из нержавейки.
При его установке на стол или поднос, для устойчивости нужно подкладывать скрученное кольцо из небольшого полотенца.
В бочонок из арбуза через сито процеживается его сок.
Далее доливаются холодные фруктовые соки на свой вкус.
С арбузом хорошо будет сочетаться ананасовый, яблочный, гранатовый. Сверху засыпаются ломтики лимона и апельсина.
В арбуз можно долить немного рома, текилы или другого алкоголя, но не обязательно. Непосредственно перед подачей добавляются кубики льда.
Арбузный бочонок закрывается срезанной шапочкой.