Сделай сам своими руками
Лайфхаки, мастер-классы, полезные советы, рецепты.
Добавить мастер-класс
Главная » Кулинария » Как дома приготовить вкуснейшую ветчину

Мало кто может похвастаться, что умеет готовить колбасы и ветчину, не уступающую по вкусовым качествам магазинной. Оказывается, это весьма несложно сделать в домашних условиях. При помощи нитритной соли и нехитрого набора специй удастся получить тот самый вкус, только без внесения многочисленных химических добавок. И не стоит бояться присутствия нитритной соли, в небольших количествах она не наносит абсолютно никакого вреда. Так что сегодня готовим ветчину из говядины. Она нежная, сочная и ароматная.

Ингредиенты:

  • говядина мякоть 1 кг.
  • соль нитритная 10 г.
  • соль каменная 0,5 ст.л.
  • сахар 0,5 ст.л.
  • смесь перцев молотых 0,25 ч.л.
  • мускатный орех 1/4 шт.
  • чеснок 2-3 зубца.

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Мясо выбирать мягкое, можно с небольшим количеством жировых включений.

Нарезать говядину на тонкие длинные полоски, чем тоньше, тем лучше. Для удобства мясо можно слегка подморозить.

Добавить оба вида соли, нитритную и каменную, сахар, смесь перцев. Мускатный орех натереть на терке или использовать уже готовый молотый.

Выложить измельченный чеснок, перемешать.

Переложить в мешок или рукав для запекания и отправить в холодильник на 12-24 часа.

По прошествии времени треть мяса поместить в кухонный комбайн и измельчить в фарш, также можно воспользоваться мясорубкой.

Выложить фарш обратно в пакет для запекания к говяжьим брусочкам.

Хорошо перемешать, а затем и выместить руками в течение 5 минут. Наличие фарша позволит готовой ветчине из говядины хорошо держать форму, так как мелкая фракция заполнит все пустоты между более крупными кусочками. Если в мешке мешать неудобно, сделать это в миске. Сформировать батон желаемого диаметра, стараясь как можно лучше уплотнить будущую ветчину. Края завязать наподобие конфеты.

Для надежности и лучшей фиксации обмотать пищевой пленкой.

Для варки кастрюлю выбирать такую, чтобы батон свободно в него помещался. Налить воду и закипятить, опустить ветчину. Нагрев сразу же сделать минимальным, накрыть крышкой и готовить так 80 минут, кипения практически не должно быть. Здесь правило простое: 10 минут термической обработки на каждый сантиметр диаметра. В данном случае диаметр 8 сантиметров. После выключения плиты дать полностью остыть прямо в воде естественным образом, а затем убрать на 12 часов в холодильник. Там процесс вызревания ветчины продолжится.

Ветчина из говядины получается сочная, ароматная и очень вкусная.


Прокомментировать
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
4 минус один =
Комментарии (2)
  1. Колян
    #1 Колян Гости 18 октября 2020 16:41
    3
    После выключения плиты дать полностью остыть прямо в воде естественным образом
    За время остывания ветчина продолжит "готовиться" и станет сухой. Чтобы такого не было, ее надо по готовности сразу кидать в ледяную воду и минут 15 охлаждать.
  2. 232323
    #2 232323 Гости 2 мая 2023 02:13
    1
    по такому рецепту получится вареное мясо, а не ветчина
«Сделай сам, сделать своими руками» - inwit.ru сайт интересных самоделок, часто сделанных из предметов в домашних условиях и подручных материалов. Можно узнать много нового и интересного в опублекованных решениях умельцев и изобретателей! Пошаговые мастер-классы с описанием и фото, лайфхаки, технологии - все, что нужно для рукоделия настоящему мастеру или просто умельцу с пытливым умом. Поделки самой разнообразной сложности, не малый выбор идейна и правлений для вашего творчества. И просто интересно узнать необычные и простые решения для повседневной жизни.
© inwit.ru, 2009 - 2023
Ваш E-Mail: Ваш пароль:
Войти через:
Вконтакте Одноклассники