Ингредиенты:
- свинина – 700 гр.;
- говядина – 300 гр.;
- яйцо;
- ледяное молоко – 400 гр.;
- обычная соль – 13 гр.;
- нитритная соль – 10 гр.;
- мускатный орех – 1/4 ч. л.
Процесс приготовления колбасы
Охлажденное в холодильнике мясо нарезается и пропускается через мясорубку на фарш. Сначала через крупную решетку, затем 1–2 раза через мелкую.
В фарш добавляется обычная и нитритная соль, мускатный орех, яйцо и ледяное молоко. Затем его нужно очень хорошо вымешать, но не руками, чтобы не греть.
Это удобно сделать миксером или кухонным комбайном. Фарш должен стать гладким, похожим на кашу.
Фарш делится на 2 части, которые заматываются в пищевую пленку. Ее концы связываются ниткой. Должны получиться плотные колбасы. Можно разделить фарш на меньшие порции, и сделать сосиски.
В духовке устанавливается нагрев 75°С. Затем в кастрюлю набирается вода и разогревается до 80°С. Колбасы укладывают в воду, придавливаются, чтобы они не всплывали, и отправляются в духовку.
Через 2 часа колбаса вынимается из кастрюли и горячей погружается в холодную воду на полчаса.
После этого ее можно есть. Благодаря присутствию нитритной соли она будет розовая, нежная, и сможет храниться в холодильнике больше недели без риска порчи.