Чтобы к терке ничего не прилипало, нужно ее смазывать растительным маслом без запаха. Это удобно делать силиконовой кисточкой. Масло наносится сверху и изнутри. При натирании плавленого сыра на смазанной терке он не будет слипаться в комок. Обязательно попробуйте этот совет в деле. Нанесение масла займет полминуты, но очень сильно облегчит натирание продуктов на салаты.
2 вкусных рецепта салатов с селедкой, а также секрет быстрого натирания ингредиентов для них
Кроме классической селедки под шубой существует масса рецептов салатов, где можно использовать эту рыбу. Рассмотрим 2 из них, которые вы скорей всего еще не пробовали и наверняка захотите приготовить. При натирании ингредиентов для салатов обязательно смазывайте терку растительным маслом, и тогда к ней ничего не будет липнуть, даже плавленый сыр.
Салат 1. «Без повода»
Для этого салата потребуется:
- отварной картофель – 2-3 шт.;
- селедка – 1 шт.;
- зеленый лук;
- плавленый сыр – 100 гр.;
- соленые или маринованные огурцы – 1-2 шт.;
- яйца вареные – 2 шт.;
- зеленый горошек;
- майонез – 2 ст.л.
На тарелку устанавливается сервировочное кольцо. В него выкладывается натертый картофель, уплотняется и смазывается майонезом.
Сверху слоями укладываются мелко нарезанная селедка и зеленый лук. Затем идут натертые сыр и огурцы с отжатым соком.
Поверх огурцов размазывается майонез, и накладываются натертые вареные яйца. Они также перемазываются майонезом.
Сверху салат засыпаются слоем консервированного зеленого горошка.
Остается снять сервировочное кольцо, нарезать его на порции и подать к столу.
Салат 2. Селедка под шубой с обжаренным луком
Для данного салата нужно подготовить:
- селедка – 1,5 шт.;
- отварной картофель – 3-4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.
- свекла – 3 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.
Овощи предварительно варятся. Одна луковица обжаривается, а вторая маринуется за 15 мин до готовки.
Для маринада используется: щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса и 4 ст.л. воды.
Дно формочек смазывается майонезом, и на него выкладывается натертый картофель.
Сверху идет мелко нарезанная селедка. Ее нужно смазать майонезом.
Затем укладывается маринованный лук и натертая морковь. Она уплотняется и покрывается майонезом.
Далее раскладывается обжаренный лук, свекла, майонез и натертое яйцо. Этот салат лучше есть, когда он немного настоится.