Для большинства людей гречневая каша это простой гарнир к мясным блюдам. В таком виде она быстро надоедает. Чтобы разнообразить ужин, ее можно приготовить необычным способом с добавлением капусты и фарша.
Ингредиенты:
- гречка – 200 гр. (1 ст.);
- капуста – 400 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- фарш – 250 гр.;
- лук – 2 шт.;
- вода – 400 мл;
- соль – 2ч. л.;
- сливочное масло – 25 гр.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
Процесс приготовления
В кастрюлю засыпает с 200 гр. промытой гречки, 1 ч.л. соли и заливается 400 мл воды. Затем она ставится на огонь, накрывается крышкой, и после закипания варится на минимальном огне 20 мин. Открывать ее для перемешивания не нужно.
В сваренную гречку добавляется сливочное масло, она перемешивается, затем накрывается крышкой и отставляется. Далее нарезается лук, натирается морковь и шинкуется капуста.
На сковородку наливается 4 ст.л. подсолнечного масла. После нагрева в нее выкладывается лук и жарится 2 минуты.
Затем добавляется морковь, и они вместе тушатся еще 2 минуты. Последней добавляется капуста, все перемешивается и жарится на малом огне еще 6 минут.
Как только капуста слегка разомлеет, в сковороду добавляется фарш и еще 1 ч.л. соли.
Овощи с мясом тушатся до готовности, с периодическим помешиванием. На это уйдет 15-20 мин.
После готовности в сковородку добавляется остывшая гречка, ингредиенты смешиваются, и тушится еще 3-5 мин.
Все, блюдо можно подавать на стол.
Очень вкусно и необычно. Сбалансированный ужин по всем направлениям.