Из минтая, приготовленного по этому рецепту, получается полезное и сытное кушанье, которое идеально подойдет для семейного или праздничного ужина. Кусочки белого мяса, тушенные в сметанном соусе с чесноком, будут просто таять во рту. Дольки чеснока придадут кушанью неповторимый аромат. На приготовление минтая понадобится не больше 30 минут.
Ингредиенты:
- минтай (замороженный или свежий) — 1 тушка.
- масло — 80 мл.
- сметана — 100 г.
- мука — 80 г.
- свежий чеснок — 2 дольки.
- смесь перцев — щепотка.
- соль — 10-12 г.
- зелень лука — пучок.
Рецепт пошагового приготовления минтая на сковороде с фото:
1. Чистим и потрошим рыбу, срезаем плавники. Отрезаем голову и хвост и тщательно споласкиваем рыбью тушку водой. Подсушиваем бумажным или тканевым полотенцем. Нарезаем на средние кусочки толщиной не более двух сантиметров.
2. Натираем куски рыбы солью и смесью перцев. Выкладываем в глубокую миску и убираем в укромное место на 10-12 минут мариноваться.
3. За это время приготовим соус: в чашку выкладываем сметану, нарезанную зелень лука, измельченные зубчики чеснока, смесь разных перцев. Соль добавляем по вкусу.
4. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Если слишком густая смесь, добавить можно немного воды.
5. После того как рыба промариновалась специями, вынимаем из чашки и обваливаем в муке каждый кусочек. Обжариваем в кипящем масле с одной стороны до аппетитной корочки.
6. Переворачиваем кусочки на обжаренную сторону и жарим до такого же состояния с другой стороны.
7. Заливаем готовым соусом жареного минтая и тушим на тихом огне под закрытой крышкой четверть часа.
8. За время тушения, соус немного загустеет.
9. Готовую рыбу подаем вместе с соусом и рубленой зеленью.
10. Получаются восхитительные кусочки минтая с нежным мясом, которое будет легко отделяться от косточек.
Уверен, что вас заинтересует этот рецепт: Всегда жарю рыбу только «по - ленинградски», незабываемый вкус советских столовых - https://inwit.ru/6892-vsegda-zharju-rybu-tolko-po-leningradski.html