Ингредиенты:
- - бедра куриные – 4 шт.;
- - филе куриное – 2 шт.;
- - яйцо – 3 шт.;
- - соль – 1 ч.л.;
- - перец черный – 1 ч.л.;
- - карри – 1 ч.л.;
- - мускатный орех молотый – 0,5 ч.л.;
- - манная крупа – 2 ст.л.;
- - крахмал – 2 ст.л.;
- - лук – 1 шт.;
- - чеснок – 2-3 зубка;
- - молоко (сливки) – 150 мл;
- - масло растительное – 2 ст.л.
- Время приготовления: 30 минут
- Порций: 8
Рецепт приготовления колбасы в микроволновой печи:
1. Для начала разделайте куриные бедра: вырежьте косточку и срежьте кожицу, она в этом рецепте колбасы не потребуется, нам нужно только мясо. Нарежьте его средними произвольными кусками, чтобы было удобнее измельчать в комбайне.
2. Мясо с бедра отправляем в комбайн с насадкой «железный нож», туда же нужно отправить яйца и все пряности и специи – соль, перец, приправу карри и мускатный орех. Вы можете заменить карри на любую другую приправу, которая вам нравится, а вот мускатный орех очень рекомендуем оставить.
3. Луковицу измельчить в кашицу (можно натереть на терке или перебить в любом измельчителе), а также пропустить через пресс чеснок. Все это также отправить к мясу и яйцам.
4. Далее влить молоко или сливки, всыпать манку, крахмал добавить через сито, чтобы избежать комочков. Накрыть чашу комбайна крышкой и включить на максимальную скорость, хорошо перемешивая и измельчая все ингредиенты до однородной консистенции.
5. В полученную массу добавить кусочки филе, нарезанного кубиками примерно 1 на 1 см.
6. Все хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
7. В качестве форм для домашней колбасы используйте обычные керамические толстостенные чашки либо специальные чашки для микроволновки продолговатой формы. Их необходимо смазать любым растительным маслом и наполнить приготовленным фаршем. По мере наполнения чашку слегка постукивайте дном по столу, чтобы убрать воздушные пузыри.
8. Поставьте чашки с фаршем в центр блюда в микроволновой печи. Установите мощность в 800-850 Вт и включите таймер на 7 минут. После выключения дайте постоять чашкам в СВЧ еще 10 минут и затем осторожно извлечь (будет еще горячо).
В таком виде даем охладиться до комнатной температуры. Как только колбаса остынет, она легко отойдет от стенок чашки, а если нет – пройдитесь лезвием ножа по внутренней окружности, в любом случае, проблем с извлечением у вас не будет. Теперь колбасу нужно отправить в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Куриная колбаса готова! Она отлично режется, получается сочной, ароматной и действительно по-домашнему вкусной.
Приятного аппетита!