Тыква не только очень полезный плод, но и очень вкусный. Сейчас вы познакомитесь с рецептом, как из одной тыквы сделать две восхитительные сладости. Такое угощение порадует не только вас своим превосходным вкусом, но и особенно ваших детей.
Ингредиенты:
- - тыква – 4,8 кг.;
- - сахар – 3,5 кг.;
- - лимон – 1 шт.;
- - апельсин – 2 шт.;
- - корица - по вкусу;
- - агар-агар – 1 ст. ложка на литр сиропа.
Как из тыквы сделать мармелад и цукаты
1. Тыкву разрезать на крупные куски.
2. Очистить от семян, срезать корку.
3. Очищенную и нарезанную на небольшие кубики тыкву сложить в кастрюлю, засыпать сахаром. Оставить 3-4 часа, пока не даст сок.
4. Поставить кастрюлю с тыквой на слабый или средний огонь, довести до кипения, убрать нагрев, дать остыть до комнатной температуры. Повторить действие еще 2 раза.
5. В горячий сироп с тыквой добавить корицу, разрезанные на 4 части апельсины и лимон. Проварить еще 5 минут.
6. Кусочки тыквы выложить на бумагу для запекания, подсушить в духовке при небольшой температуре. Готовые цукаты посыпать сахарной пудрой, переложить в банку. Хранить можно при комнатной температуре.
7. Оставшийся сироп довести до кипения, влить растворенный в теплой воде агар-агар, проварить три минуты.
8. Разлить по банкам. Хранить при комнатной температуре.