Наконец-то, я займусь приготовлением испанского десерта из заварного теста под названием чуррос. А всего-то нужно было приобрести кулинарный мешок, старый, к сожалению, прослужит недолго.
Честно скажу, чуррос - это очень вкусный десерт. Кроме того, для его приготовления не нужны дорогостоящие ингредиенты, да и времени на все уходит не так уж и много. Здесь не нужно измерять температуру теста или масла, кроме лопатки, двух кастрюль и кулинарного мешка с насадкой, больше ничего не нужно.
Ингредиенты
Для приготовления заварного теста берем:- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 80 г сахара;
- 130 мл воды;
- масло для жарки.
Пошаговый рецепт по приготовлению чуррос
1. Растворяем в воде сливочное масло с сахаром.
Доводим до кипения, постоянно помешивая.
2. Выключаем огонь, добавляем муку, хорошенько перемешиваем массу.
3. Даем тесту немного остыть.
4. Поочередно добавляем яйца.
Тщательно вымешиваем до однородной консистенции.
5. Помещаем тесто в кулинарный мешок и выдавливаем тесто в кастрюлю с разогретым маслом.
Жарим до золотистого оттенка. Выкладываем чуррос на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
6. Посыпаем сахаром или сахарной пудрой.
Вкуснейшее угощение готово.