Конечно, из теста можно сформировать другую форму, но это уже будет не то печенье. Ведь помимо прекрасного вкуса, многим оно дарит нежные воспоминания о далеком детстве. Ведь это лакомство было широко распространено в постсоветские времена.
- Время приготовления: 50 минут.
- Сложность блюда: легкая.
- Необходимая кухонная утварь: мясорубка, духовка.
Необходимые продукты:
- Мука пшеничная высший сорт: 480 гр. (3 стакана);
- Сахарный песок: 150 гр. (1/3 часть стакана);
- Яйцо куриное: 2 шт.;
- Сода пищевая: половина ч.л.;
- Соль поваренная: 1 щепотка;
- Ванильный сахар: 2 ч.л.;
- Масло сливочное: 150 гр.
Способ приготовления печенья
1. Муку просеиваем и добавляем к ней половину чайной ложки соды и щепотку соли.
2. Муку и соду с солью тщательно перемешиваем.
3. Приступаем к соединению сахарного песка, ванильного сахара и масла.
4. Растираем масло с сахаром до однородной консистенции.
5. Постепенно добавляем к сахару и маслу яйца.
Замешали одно, только тогда другое.
6. Вбиваем эту смесь миксером до легкой пены.
7. Засыпаем ранее подготовленную смесь из муки, соды и соли к взбитой смеси из сахара и яиц.
8. Замешиваем тесто в течение 5 минут.
9. Помещаем тесто в целлофановый пакет и кладем его в морозильную камеру на 15 минут, чтобы масло застыло и перестало течь.
За это время вы должны прогреть духовку до 180-190°С.
10. По истечении отведенного времени, прокручиваем тесто через мясорубку.
11. Формируем печенье и выкладываем на противень, на котором нужно заблаговременно постелить пергаментную бумагу для выпекания.
12. Выпекаем печенье при 180-190°С в течение 15-20 минут.
Печенье «Через мясорубку» готово.
По вкусу оно получилось таким, какими готовила его бабушка, выпекая печенье в старой русской печке: нежное и рассыпчатое.
Также смотрите как приготовить печенье советских времен - https://inwit.ru/7050-pechene-na-majoneze-recept-sovetskih-vremen.html